Грустно, рассветает

Грустно, рассветает не спеша,
Кажется, забыто утро где-то.
Молча одинокая душа,
Ожидает тихого рассвета.

Ночь была бессонной в сотый раз,
Может быть, в двухсотый, счёт потерян.
Не сомкнул я воспалённых глаз,
Как и прежде, оставался верен

Темноте, с которой мне легко,
Поделиться самым сокровенным.
Утро разливает молоко,
По небесным чашам, непременно

Угостит, конечно и меня,
Я на вкус не пробовал рассветы.
Ощущенье будущего дня -
С чем сравнить мне ощущенье это?

Я душою чувствую его,
После, в полдень, засыпая в кресле,
В глубине сознанья моего,
Прошлого события воскреснут.

И возникнут, будто миражи,
Из времён, теперь почти былинных.
Тех времён, когда в ночной тиши,
Пух ловил метелей тополиных.

Всё же, память цепкая пока,
Быстрая и ловкая, как кошка.
А рассвет, он легче мотылька,
Припозднился чуточку, немножко.

То ли ветер бабочку спугнул,
То ли звёздный луч крыло поранил?
Я сегодня вспоминал весну,
В лёгком и распахнутом тумане.



    *      *      *


Рецензии
здорово написали!и очень красиво!

Колхозник Волошин   03.02.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Колмаков Александр   03.02.2017 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.