о чувстве долга

В твоей душе взрастили чувство долга?
Ты проживешь, поверь, мой друг, не долго.
Советы века -  быть эгоистичным,
Среди людей быть черствым и практичным.
Тебя тревожат беды и печали?
Отбрось заботы и начни сначала.
Хоть цвет лица останется румяным,
Само лицо ты потеряешь рано.
Любовь не поддается измеренью,
Она подобна тяжкому раненью,
Сначала от любви ты умираешь,
Потом саму любовь, увы, теряешь.
Но остается долг, хоть чувства вянут,
И кажется, что кем-то ты обманут.
Придет на ум: а был ли прав когда-то,
Избрав путь чести, словно Дон Румата?


Рецензии
Долги свою имеют ценность...
Их не постигнет сердца леность...

Анна-Верба   22.02.2017 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.