Просто ты не любишь

Ты не любишь рано вставать,
Птичьи трели на склоне счастья
Лягут рядом с тобой в кровать,
Растерзав твои сны на части,
И взгрустнётся по декабрю…
Просто ты не любишь зарю.

Ты не видишь скатерть полей,
Где ветра исполняют песни,
Не по вкусу тебе елей,
Нисходящий из поднебесья.
Для тебя это лишь тоска…
Просто ты не любишь закат.

Ты не веришь в сбыточность снов,
Даже если они прекрасны,
Заплетаются рифмы слов,
И значения их неясны,
И царапинами штрихи…
Просто ты не любишь стихи.

Ты не чувствуешь нежность ласк
На своём нетронутом теле,
За бездонностью чёрных глаз
Бездна космоса, в самом деле,–
В отраженье его увидь…
Просто ты не любишь любить.

30.01.2017


Рецензии
Стихотворение красивое очень, но вот ЛГ не совсем мне нравится, точнее, совсем не нравится. Что может быть прекраснее зари, заката?.. Ну только если любовь, но любить она тоже не любит. Беда с дурной бабой!

Ольга Фоменко-Ходыкина   25.06.2019 15:09     Заявить о нарушении
И такие бывают, Оля.
Почему-то прям уверен.

Сергей Школьников   25.06.2019 15:11   Заявить о нарушении