про Ивана Дурака

Он в дремучем лесу заблудился...
Три сосны - заколдованый круг
В чаще леса на ведьме женился
Стали звать его  - ведьмин супруг!

В том лесу лицемерие в моде
Он не в теме, он, Ванька Дурак
Натуральный блондин по-природе.
Ну,какой с него, к черту, ведьмак?

И в лесу том, был домик построен
Поседела его борода
Дураком был, чужим, стал изгоем
И уйти бы, да только куда?

Чары ведьмы - канаты стальные,
Блудной силы нечистый вертеп...
Но, как часики мысли шальные:
Выход есть и он выведет в степь.

Взял разгон,лбом об стенку влупился,
Искры в стороны, раненых нет.
Заколдованый круг развалился
Заблестел в далеке тусклый свет.

Згрёб в охапку свои он манатки,
Лучше в степь чема с Ведьмой-женой
Двое суток бежал, без оглядки...
Теперь Ванька Дурак - холостой!


Рецензии