Русалочка

Собрались однажды летом
парни, девушки с пакетом
покупаться на природе,
всё собрали с собой,вроде.

Воздух, солнце, ветерок
и подумать, кто же мог,
что в таком прекрасном месте,
все окажутся не вместе.

Лес зелёный, гладь реки,
вод волненья, пузырьки.
Парни к речке побежали,
девушек с собой позвали.

Только тихий, нежный свист
над рекой сейчас завис,
все играют в возбужденье
и застыли на мгновенье.

В середине рыбий хвост,
удаляется под мост.
Парни воздуху набрали
и ту рыбу догоняли.

Кто быстрей туда, сюда,
серебром искрит вода,
хвостик тихо вглубь уходит,
над водой краса выходит.

Кудри жемчугом сияют,
взгляд зелёный обольщает,
молодых парней уводит,
в бездну вод с собой заводит.

Парни, словно, покорились,
вот и головы их скрылись,
под водой сплошной поток,
возражать никто не мог.

И девчонки, как застыли,
лишь глаза свои открыли
и кричали, звука нет,
потемнел весь белый свет.

Только всем на удивленье,
дева скрылась на мгновенье,
парни в глади появились,
всем, как будто всё приснилось.

Стали прыгать и играть,
о былом не вспоминать.
Только парень чернобровый
ослеплён  любовью новой.

А невеста бровью водит,
с парня серых глаз не сводит.
Но лишь друг к ней охладел
и  сидит, как не удел.

Он и сам не виноват,
что любовью стал объят.
А любовью не к невесте,
сердце парня не на месте.

Ищет глаз зелёных взгляд
и на суши он не рад.
Сердце чаще стало биться,
хочет он с водою слиться.

И невеста видит силу,
что ведёт его в могилу,
и решенье приняла,
в омут с миленьким пошла.

А невеста держит друга,
та оковы вяжет туго,
чтобы в воду не пошёл
и к русалке не ушёл.

Здесь, сейчас, на этом месте
две души теперь не вместе,
дева парнем завладела,
сердце парня охладело.

И девица в воду входит,
а русалка к ней выходит,
оказались они рядом,
повстречались они взглядом.

И русалка молодая,
серебром вся отливая,
уступила той невесте,
пусть живут полвека вместе.

Сердце девичье так жжёт
и любовь их сбережёт.
Сердце парня хоть оттает,
но совсем? Никто не знает.


Рецензии