Зачем лукавила?

 
Зачем, зачем?.. Никчёмные вопросы!..
Затем, что сердце плакало: «Любить!»
Затем, что ветер теребил мне косы,
А мне – ладонь хотелось ощутить.

А может быть, затем, что в тайном взгляде,
Который робко бросил на меня,
Великолепной молнии разряды
Я ощутила в сутолоке дня!

Та буря чувств, что вместе пережили,
Оставив слёз и горечи поток,
Нас разделила. Ставшие чужими,
Рискнём ли новых бурь пройти виток?


Рецензии