А если бы сегодня

А если бы сегодня умереть,
Не знать наступит ли бессмысленное завтра
И так пронзительно в окно свое смотреть,
И вдруг понять, где истина и правда?

Сбежать из дома, броситься в проём,
Из-за угла смотреть как счастливы другие.
С гримасой боли улыбаться днем,
А ночью... Ночью бы меня похоронили.

А если бы сегодня вышел срок,
И точно завтра бы уже не наступило?
Я написала бы еще десяток строк
И стёкла в своем доме все разбила.

И стала бы осколки собирать.
Врезаясь в руки, они б жгли мои запястья,
Но я бы их на старую кровать...
Вот и мое невидимое счастье:

Пронзительно в окно свое смотреть
И понимать, где истина и правда.
А если бы сегодня умереть?
А если бы сегодня, а не завтра?


Рецензии
В моем лесу совсем темно.
Как будто кто-то скорбной кистью
покрыл печалью неземной
и пенье птиц и крик ворон.

Но всполохи былых желаний,
пустых нескромных ожиданий
и дребезги воспоминаний
теснят меня со всех сторон.

Гнетущей тишиной нависло
застывшее дыханье листьев,
Жалеть себя не вижу смысла,
ведь жить придется все равно.

Евгений Камов -Джерик   02.03.2017 12:01     Заявить о нарушении