***

Простенькое платьице, а косы
Стянуты одним тугим узлом.
Взгляд спокойный ясных глаз раскосых,
Как магнит, бровей крутой излом.
Женщина обычная, простая.
Присмотревшись, понимаешь вдруг,
Что в душе она совсем иная,
Так легки движенья этих рук,
Так внезапны эти повороты
Головы, и ровный голос тих...
Хочется понять: ну всё же кто ты?
Исключенье из людей других?
Что в тебе припрятано за милой
Простотой, совсем не на показ?
Есть в ней удивительная сила,
Скрытая от посторонних глаз.
Кто её оценит? Где сгодится
Клад души, лишённый внешних чар?..
Господи, ну пусть же так случится,
Что она поверит в этот дар.


Рецензии