Зарос бурьяном.. огород

Зарос бурьяном с беленою огород.
Перекопать, насытить воздухом велю
Былого плодородную землю.
Не ведала с ним до сих пор хлопот.

Управились. Подобная врачу,
Болезную проветриваю почву.
Но в солнечных лучах, гляжу, порочно
Торчат ростки дурной травы. Ворчу..

Ругаю молодые семена,
Неопытные, глупые, везучие.
Им что - растут себе, беспечные, по случаю.
Из глубины достала их сама.

Сама заставила свободою дышать,
Проветривая, вскапывая землю.
Дурное уничтожить можно зельем..
Заразное смертельным орошать.

Но, благо, вспомнила, подобие запоя,
Искореняя злобный стержень лебеды,
Несет иное шествие беды:
Он - данный способ - убивает все живое

И семена. Возьмусь-таки за плуг,
И, чтобы на корню сорняк иссяк,
(Мне свыше послан был подобный знак)
Я очерчу необходимый круг

И выкопаю пагубное с корнем.

30.01.2017


Рецензии