Воскресни! Сирия, стань раем..

Пустыня жаркая, чужая и красивая
Там есть страна по имени Сирия.
Как о тебе я много думала, мечтала,
Пока еще ни разу у тебя не побывала .

Прекрасная страна из моих детских снов,
Сейчас покрыта цепью мертвых городов.
История  ожившая и древностью полна.
Теперь, несчастная, страдаешь ты сполна.

И  город пальм, казалось вечный, Тадмор,
Цвел пышным садом вдалеке от мрачных гор.
Сегодня позабыт и позаброшен навсегда.
Пальмира, ты славу Соломона на себя взяла.

Здесь след оставили воители великие,
Здесь правил Рим, Месопотамия, Египет.
Здесь по пути в Дамаск ослеп, прозрел
Апостол Павел, взяв на себя божественный удел 

В стране восточной все пропитано Христом,
Она как будто исправляется молитвой и постом.
На теле у нее сплошные нарывающие  раны,
В душе покоя нет, одни страданья и изъяны.

Ты стала лакомым куском  и яблоком раздора,
Как избежать тебе погибели и гнусного позора.
Ведь ты не просто точка, вся горящая в огне,
Ты храм божественный для христиан на всей земле.

Хотят отдать тебя на поруганье черным силам,
Но ты  великая страна, похуже бремя выносила.
Несешь свой крест тяжелый, кровью  истекая.
Воскресни! Стань прекрасным и манящим раем.


Рецензии