Вся зелень - жизнь!

        Однообразье будней, дней рутинность серая,
              В них разыщу зелёный уголок....
          День начался, в нём есть полоска белая,
             Любовь моя, не убегай в тенёк!

        В туманный день всем дышится нам трудно,
             Но это нам подарок ежедневный...
         Морозной красотой январь и нас укутал,
          Умылись снегом с ветром белопенным!

          Давай в снегу оставим мелочей дела,
           Так надоела зимних дней текучка,
           Пройдёмся рядом, в парке, до угла
         И может день сам станет самым лучшим!

       Там можем на скамейке малость посидеть
      И просто помолчать, хотя не всё сказали,
       А вот и зелень...в сердце, где и медь,
          Мне надоели встречи на вокзале!

        Все чувства у тебя в старинном штофе,
         Забыл совсем, что положил в карман...
          Сейчас бы выпить на морозе кофе, -
       Весь напрочь растворив в сердцах туман!

           И ты устал давно от дней текучки,
      От сбоев в сердце, от трудов нерадостных,
      Ты только верь, что год наступит лучший,
      Не может Небо быть к любви безжалостным!

         Вот помечтала и не стало серости,
         День разыгрался, сам пошёл на лад...
     Пусть добрый день навеет чистой верности,
     Вся зелень - жизнь и в ней тепла расклад!


Рецензии