Попутчики..

Однажды жизни их пересеклись.
Она.. Уже с побитою судьбой..
Он.. С угасающей давно уже душой..
В вагоне тесном дороги их сошлись.

Сначала взгляд.. Пугающе пустой..
И мысли.. Шёпотом.. А слова простые.
Ведь в принципе они совсем чужие.
И уже завтра у каждого путь свой.

Сначала о погоде.. Потеплело..
Потом, конечно, цены, что растут..
И непонятно, что от власти они ждут..
А за окном тем временем стемнело..

И вроде в жизни у обоих хорошо..
Семья.. Работа..Дом..Заботы.. Дети..
И есть жить для кого на белом свете..
Но между слов так холодно.. Темно..

И вроде бы не жаловались,нет..
Но как-то от рассказа неуютно..
И на душе тоскливо..Слякоть.. Мутно..
А за окном уже почти рассвет..

Она сошла.. А он опять в дорогу..
И так не спится под стук лихих колес..
И в небе отблески от падающих звёзд..
И как обычно ее не встретят у порога..

И полетели дни в обычной суете..
Она о нём всё реже вспоминала..
И в его снах её лицо всплывало..
Два одиночества,заблудших на земле..

Она в молитвах его упоминала..
Просила счастья..Для себя..И для него..
Им больше встретиться, конечно, не дано..
Но в его сердце эта женщина запала..

И что там дальше, нам знать не суждено..
Но мы за миг порой отдать готовы всё..


Рецензии