Деревенский дух

Закрыв на миг глаза –
В пшеничном поле я себя представлю;
– По колоскам ладонью проведя:
В том поле часть себя оставлю.

И в степь я обращу свой взор
Утреннему возрадуюсь Яриле!
Услышу птичий хор:
– И ахну  в восхищающем порыве!

Пойду пройдусь до озерца;
И на пенёк у камышей присяду:
– О, как приятны мне природные блага
Мне частью быть с нею отраду!

К берёзке одинокой подойду;
И обниму мою родную,
И для себя здоровье попрошу:
Мне силушку пусть даст благую.

К подсолнечному полю подойду
– И упаду на Матушку землю;
Глазами с счастьем в небо посмотрю –
И крикну : – Русь я тебя люблю!

Но всё это всего лишь миг.
Открыв глаза, я в каменных стенах;
Но передал я ощущения в стих
Поведал о своих мечтах.

Я городской, но деревенский дух мой!
Когда ни будь иную жизнь начну!
Не нужен мне морской прибой:
– Я рядом с лесом жить хочу!
 


Рецензии