Лошадка 04. 04. 2003

На конюшню сегодня
к тебе я пришла,
Чтоб с тобою побыть,
Да почистить тебя.
Подкормить, напоить,
Сена пышного дать,
Целовать в мягкий нос,
Сахарком баловать.

Приберусь в деннике,
С тобой выйду на луг,
И пройдусь на легке,
По тропе, сделав круг.
Ты со мною идешь,
В такт качая главой,
Фыркнув, манишь меня
В догонки за собой.

Мы вернемся назад,
Я уздечку возьму,
И в красивых глазах
Твоих все я пойму.
В них азартный огонь
Всполыхнет ретиво',
Ты копытом забьешь
В нетерпеньи своем.

И одену на спину
Тебе я вальтрап,
А затем пристегну
Я седло, стремена.
На спине размещусь,
К бокам ноги прижав,
К теплой шее прижмусь,
И пойдем не спеша...

За воротами там
Чисто поле кругом,
Мы помчимся туда,
Где ни ходит никто.
Легкой поступью ты
Обольщаешь меня,
Разгоняясь как вихрь,
И тебя не унять.

На широкой спине
Удержусь я с трудом,
Ты несешься стремглав,
Все мелькает кругом.
Я тебя придержать
Не хочу, лишь пока,
И несешься ты в даль,
Только ветер в ушах.

Потеряв удила,
Я за гриву держусь,
И неведомый страх
Полонит мою грудь.
Вынув ноги с стремян,
Я плотнее  прижмусь,
И с тобою теперь
Во едино сольюсь.

Сердца стук - заодно,
В один ряд, в унисон,
И потеряна явь,
Все как-будто бы сон.
Я тобою дышу,
Я тобою живу,
Диким нравом веков
Напитаться хочу...

В голове мерный звон
От бурлящей крови,
И восторженный стон
Издается с груди.
Мы идем по тропе,
Каждый сам по себе,
Но едины в душе,
На яву, не во сне.

Я лежу на траве,
В небо томно гляжу,
Слышу - ты в далеке,
Ходишь вновь на лугу,
Топот плотных копыт
Через землю идет,
Наполняет, манит,
Вновь в погоню зовет.

В деннике у тебя
Мы стоим чуть дыша
Расставаться с тобой
Не хочу я никак.
Чищу щеткой бока,
Напевая вовсю,
Эту песню пока
Для тебя лишь пою.

Завтра снова сюда
Я приду вечерком,
Мы пройдемся тогда
По тропинке пешком.
Я тебя отпущу
На траву на лугу,
И восторг ощутив,
Заору, закричу.

Ты подхватишь меня -
Слабо, тихо заржав,
А услышав себя,
Побежишь снова в даль,
Понесешься как ветер,
Хвост фонтаном подняв...

И вот так каждый вечер...
Обожаю тебя...

04.04.2003 г.


Рецензии