Разговор о страхе

Ты знаешь, наш мир-он богат и прекрасен,
Он словно подарок, держи,
Ты знаешь ,что страх перед новым опасен?
Однажды дойдешь ты до ржи*,

Что враз разъедает порывы, идеи,
Проекты, полеты души,
И вонь стоит так, что как будто задели
Навоза одну из вершин.

Подумаешь-пробовал! Не получилось,
Не всё и не сразу легко,
Но только схватил, как оно заискрилось,
А прошлое вышло плевком.

Тебя потом спросят, как там оказался,
Ведь проще поставить бы крест,
Усталый ответ: "жизни опыт сказался,
Как будто с подсказками квест."

Так просто не может! А кто сказал просто?
Бороться с собой я решил,
Как можно достичь цели личности роста?
На встречу со страхом спешил.

"Не можешь , не стоит, зачем это нужно",
Таков был его монолог.
Он был нездоров, говорил так натужно,
Закончил писать некролог..

Запомните: страхи слабее хозяев,
У страха лишь глаз так велИк,
А в должный момент силу духа проявим.
Ты хочешь бояться, "старик"?


*ржа-старое название ржавчины


Рецензии