Мой Андерсен или...

Мой Андерсен или
Платье голого Короля и конец Глобализации.

Мой Андерсен - волшебник тех времен.
Когда писали все на рыбе.
Любили грог и плавали на глыбе,
Ах Океан! Любимый словно Слон.


  Даже думая о простой букве, т.е. превратившись в книжного червя, моль и букашку, ты невольно ощущаешь Вертикаль мира.
Это не Эльбрусы и Эвересты, не родедендроны и эдельвейсы, а лавины и осыпи, уносящие в никуда миллионы людей.
И книжный червь вынужден поднять голову и посмотреть, что делают Живые Люди?
А люди пашут, сеют, любят и рожают. Когда кого-то накрывает метровый слой снега, то откапывают, пытаясь оживить
   Дыханием изо рта в рот.
Я представил, как Книжный червь приблизился к спасенному из сугробов с намерением
искусственного дыхания. Спасенный либо тут же испустит дух, либо побежит с криками ужаса.

  Мир Устроен Предельно Просто.
Родился - Родил - Умер.

Все остальное от Лукавого.
И разделение людей на народы. Народы - на бедных и богатых, умных и глупых, алчных и бессеребренников, ленивых и трудолюбивых.
Искусства - как средство от скуки души.
Науки - один из путей обретения Власти.
Одежды - намерение скрыть уродства своего тела.
А правила Приличия - чтобы скрыть уродство своей души.

  Открываю мою любимую Книжку - Предлоги английского языка. Нас в университетах учат запомнить 50 предлогов, на самом деле их более 2000. Все предлоги - это сокращенные КОМАНДЫ к ДЕЙСТВИЮ.
  Действие было Главным и Определяющим жизни людей
во все времена. Англичане - известные мореходы, флибустьеры, пираты и рыбаки поэтому большая часть этих команд-Предлогов связана с морем.
  Плыви вдоль борта, скорей вниз и т.д.
Команда должны быть
Громкой, Внятной и Короткой.

  He's IN. Он внутри. They OFF. Они оторвались ( взлетели).
Куда короче.

 Чем больше предлогов в языке той или иной страны - тем более она в своей истории
ФУНКЦИОНАЛЬНА. Действенна. Тем тоньше отработаны ее движения.

Язык - это СЛЕПОК с траектории пути НАРОДА.

  При чем тут Платье голого Короля и Глобализация?
Думайте Сами. Действуйте Умом. Если плохо работает, ешьте смородину со сметаной, говорят очень помогает работе Ума.

И я пойду работать.
Зимнее солнце уже осветило двор.
Снега за ночь насыпало по колено.
Пора расчищать дорожки...


Мой Андерсен - волшебник тех времен.
Когда писали все на рыбе.
Любили грог и плавали на глыбе,
Ах Океан! Любимый словно Слон.

Мне некогда служить той Снежной Королеве.
Засыпал снег кормушки и кусты.
И нарушает тайну красоты
лишь
     бОсые
           следы
Лилит? Иль самой Евы?

Зима! Природы крепкий сон.
Нам медитации и бредни,
с которыми бредем к святой обедни,
а рядом Детства идет Белый Слон.

Вот и январь кончается
30.01.17


Рецензии