Эмигрантка

Конкурсная площадка Любовь по Фрейду
http://www.stihi.ru/2017/01/16/4274

Как неожиданна весна в Провансе:
ласкает ветер девственный ковыль,
в глубоком припадает реверансе
пред старым камнем взбалмошная пыль…
И улочки сведут немилосердно,
под нежным покровительством ветвей,
цветущих и сплетающихся сеткой,
вглубь лабиринта, путая гостей…
Глаза закрыла: нежное движенье, -
в руке цветёт дурманящий жасмин.
Скользит по шее поцелуй,  как тень, но
не нарушает сдержанности спин…
Кафе и пруд.  Открытые террасы.
Морённый дуб приветствует теплом,
и пряный запах жареного мяса,
притягивает, словно отчий дом.
Хозяйка хлопотливо суетится,
курится сладко медная джезва,
и, кажется, знакомы даже лица,
людей, глядящих просто на меня…
А в лёгкой дрёме мне порою мнится,
что кофе пью  у Графского пруда,
но память моя  штрейзелем крошится;
таит тоска и боль и благодать...



*Графский пруд расположен в микрорайоне Коломяги в Санкт-Петербурге. Это одна из достопримечательностей Коломяг. На берегу пруда стоит усадьба графа Орлова-Денисова. Эту усадьбу принято называть "графский дом".


Рецензии
Изумительное стихотворение...
Спасибо Вам, Ульяна.

Я сообщение Вам послала :)

С уважением,

Аля Воронкова   15.02.2017 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Аля! Мне безумно приятно)

Виолетта Чечетова   15.02.2017 19:33   Заявить о нарушении