Сорок дней...

Когда минует сорок дней
И Судный день не за горами,
" Почивших в Бозе", всех людей,
Ждёт Божий суд с его весами.

Как страшен этот день и час,
Где Вера встретится с неверием;
Святой и праведный указ
Назначит всё, по полной мере.

Не слышен больше шум шагов,
И звук речей не долетает;
Душа свободна от оков -
Она на небо улетает...

Как много в небе облаков;
Они, всё множась, прибывают.
А тени белых ангелков,
С небес, нам счастье посылают...


Рецензии