Князь Петр и Феврония

Князь Петр из Муромского края,
Кто может вылечить узнал.
Феврония, девушка простая
Ту хворь, что ею он страдал.

И в путь собрался, он проворно.
В Рязань к Февронье на коне.
"Князь, исцелю тебя бесспорно,
Но если женишься на мне."

И обещать лишь оставалось.
Читать все мысли ей дано.
Мудра девица разобралось,
Не долечила чуть пятно.

Князь Петр поездкою доволен.
Здоров. Богат, И холостой.
Из-за пятна он снова болен.
К Февронье ехать не пустяк.

Он с головой своей повинной
Жениться сам ей предлагал.
Была и свадьба просто дивной.
И весь народ там пил-гулял.

Счастливо радостно прожили
Они на жизненном пути.
И вот на старости решили
В монастыри вдоём уйти.

И в унисон сердца бьются,
Хоть разных два монастыря.
Молитвы друг о друге льются,
Всё Бога лишь благодаря.

Мольба до Господа святая,
Вдвоём чтоб сразу им почить.
И чтоб их вместе отпевая,
Во гроб единый положить.

Господь послал чего хотели.
Забрала смерть в один их час.
Пример любви они сумели
Оставить редкостный для нас.

Такого, скажут, не бывает.
Случилось чудо там, поверь.
В различных храмах отпевают,
В гробу обое вдруг теперь.

За это диво называют
Их чудотворцами двоих.
В беде молитвой призывают
И почитают как святых.


Рецензии