Опустевший сад

Когда бы ты захотел вернуться,
Дорогу очень просто нашел назад.
И вряд ли я смогла бы не обернуться
Не посмотреть назад, в опустевший сад,
Где быстро увядали все наши розы,
На землю сбросив нежные лепестки,
Где снова поселились дожди и грозы,
С твоей легко запущенные руки.

Когда мой сад зима заметала снегом,
Когда он весь опять уходил в туман,
Смешную сказку нашу рисуя мелом,
Могла поверить снова я в твой обман.
Когда стекались тихо и поминутно
Следы твоих обид на мою ладонь,
Поверить тебе было совсем не трудно,
Я тихо так сказала: «Прошу, не тронь
Дрожащих тихо струн у сердечной раны,
Струн опаленной снова моей души!».
Закован тихий сад в серые туманы,
Замолкли даже птицы в ночной тиши.

Когда бы ты захотел вернуться
В наш опустевший красивый сад,
Я не смогла бы снова тебя коснуться –
Вот так и начинается невозврат,
Вот так и наступает пора проснуться
Понять, что ты уже не вернешься в сад.
Когда бы ты захотел вернуться,
Дорогу очень просто б нашел назад.

10 Января 2017 г.


Рецензии