Полыхает запахом жасмин...

                О, искушения! - они нас сторожат.
                Верлен

Полыхает запахом жасмин
Ярким днём и продолженьем ночи.
Розовый закат - хотя и сочен -
С вызревшим гранатом не сравним.

Немота, вскормлённая сомненьем,
Силится бесчувствием связать...
И для жизни стало искушеньем
Только искушению внимать.


Рецензии