В сельском сарае

Солнышко село,
              сгорая,
За бирюзовый браслет.
В щели худого сарая
Лился вечерний отсвет...
Пахло в сарае мышами,
Сеном и жухлой листвой.
Мы на том сене лежали,
Милая,
      помнишь с тобой!
То целовались до боли,
То хохотали,
            шепчась.
Гасло багровое поле,
Всплыла луна,
             как карась...
Было прекрасное время,
Юности светлой пора.
В нежном сиянии темень,
Кони в траве у двора!
Мне ещё год до солдатов,
Три-
    до семестра тебе.
Всё улетело куда-то,
Мы разошлись по судьбе.
Нет,
    разошлись по туману,
По восходящей заре...
В кружеве радужных планов,
Призванных вскоре сгореть.
Разве забудешь такое:
Время любви и добра!
В сельском сарае с тобою
Нежились будто вчера...
Как мы друг друга любили,
Знал лишь один сеновал!
Вскоре сарай распилили,
Жалко-то как-
             на дрова...
Нынче там поросль берёзы,
Жёлтой травы бугорок.
В травы упавшие росы
И разветвленье дорог...


Рецензии