Гобелен

У них я прежде не бывала
А нынче, сидя за столом,
То', что случайно увидала,
Напомнило мне о былом.

И сладко защемило сердце ...
В гостиной на одной из стен,
Как в милом и далёком детстве,
Висел знакомый гобелен.

Семья оленей к водопою
На нём нетороплово шла.
Их на картине было трое.
За ними мельница была.

Знакомым видом был навеян
Воспоминаний пёстрый рой.
"О, память сердца, ты сильнее
Рассудка памяти"* пустой.

Волненья моего виновник,
Назад тому уж много дней,
Я видела подобный коврик
В столовой бабушки моей.

Способность не забыть былое
И в настоящее внести,
С грядущим линией одною
Соединяется в пути.
 
* К.Н. Батюшков

Внеконкурсное. Тема "стена". http://www.stihi.ru/2019/11/17/1661
Стихотворение победило вне конкурса.


Рецензии
Точно. Милые бабулины олешки, которых не любила моя мама.
А воспоминания всегда приходят теплом.) И олешки были красивые и уютные.

Лина Корочка   06.01.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.