Поющая Весна

Утратил мир вокруг былое постоянство,
В весеннем воздухе волнующая прель.
Сквозь обновлённое, звучащее пространство
Врывается лавиной звуков - птичья трель.

Как будто бы проходит перекличка...
Разбужено весной спокойствие времён.
И песнь поёт хохлатая, на вишне, птичка,
И рассыпается кругом пчелиный звон.

Проснулась от зимы дрожащая округа.
Апрельский день насыщен светом. Даль ясна.
Как заливается в моём саду пичуга!
Знать, всёж пришла она, поющая Весна!


Рецензии
Апрель на Северном Урале -
Хрустально-зимняя пора,
До минус тридцати в горах
И часто Небо тонет в шквале.

Бушуют вьюги, заметая
Заветный ледяной простор,
Сливается с метелью створ,
Гранит отвесный обнимая...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   30.01.2017 12:51     Заявить о нарушении