Пожалуйста, оставь меня у моря

Пожалуйста, оставь меня у моря!..
Холодная вода оближет ноги,
И, оббивая водные пороги,
В волнах его я грусть стыдливо скрою.

И в посеревшем небе не найдя ответа,
В костре прибрежном сохраню записки –
В них правда, в них остатки жизни,
Лишённые счастливого совета.

Они горят, последнее берут у крови!..
А я стою, беспомощно в платке скрываясь,
Безмолвно и безлико надрываясь,
Ору!.. Беспамятство прося у моря.

Но равнодушное, оно мне не ответит.
Не дотянуться чуждому признанью!
Его снесёт безумным, диким ветром –
Несчастные, несчастные старанья!..

Последнее, на что мне хватит боли –
Скомкать себя, и бросить к чёрным скалам!..
Даровано шальную душу успокоить
Лишь их безжалостно-стальным оскалам.
29.01.2017-ого года


Рецензии