Над надгробием павших солдатов

Вся земля окутана кровью,
Это поле как ад для солдата.
И лицо искаженное болью,
Несет тело своего лейтенанта.

Под прицелом врагов из окопа,
Все солдаты стояли горой:
"Мы за родину!"- гордо и четко,
Отвечали солдаты толпой.

Перед этим им вновь вспоминалось:
Дом родной, дети, жены, семья...
И с ночами война забывалась,
В них надежда и вера жила.

Над надгробием павших солдатов,
Он стоял, улыбался едва ли.
"Вы простите меня, виноват я.
Не успел!" говорит со слезами.

"Будьте рады, мы победили!
И спасибо за вашу отвагу!
Вы страну свою удивили
И не дали погибнуть солдату!"


Рецензии