Луна

Притомилась Луна, среди Звезд танцевать
И сиять серебрящимся светом
Потянулась она, и легла почивать
Словно негой, укрывшись рассветом

И пускай этот сон не под сенью олив
Да не в шёпоте тихом дубравы
Не тревожит его средиземный прилив
И не трогают дикие травы

Спит под негой снегов золотая Луна
В том краю, где короткое лето
Хоть под солнцем её красота не видна
Но в ночи она ярко воспета…


Рецензии