Иоганн Казнер. Усердная исповедница

Что часто к исповеди Барбара идёт,
Тому не святость и не ханжество причина.
Девица о себе охотно речь ведёт,
А тут её выслушивают чинно.




Johann Friedrich Kazner (1732-1798)
Die fleissige Beichterin.

Dass Jungfer Barbara so oft zur Beichte geht,
Ist weder Heucheley, noch ängstliches Gewissen.
Sie spricht gern von sich selbst; und seht,
Hier ist der Platz, wo andre schweigen müssen.


Рецензии