85. Азбука афоризмов в стихах и прозе - А

   АХ, ЭТИ БЛАГИЕ ПОРЫВЫ!

Коль праведный порыв всегда в себе имеешь,
Но в жизни робок, нерешителен, инертен,
То воплотить порыв навряд ли ты сумеешь,
Так как противник в наглости  бессмертен...

              *     *     *

   А ЧТО ТАКОЕ СОВЕРШЕННОЕ
       ПРОИЗВЕДЕНИЕ?

   Для совершенного произведения, как
правило, характерны оптимальное преуве-
личение или рациональное принижение,
правдиво показанная ложь или даже не
совсем оправданное восхваление лиричес-
кого героя и его окружения. Однако всё
же должно быть, по возможности, пока-
зано на пределе возвышенных чувств,
эмоций и безудержного накала страстей.

               *     *     *


Рецензии