Непрощение

Одна из разновидностей греха,
Когда мы в ближнем видим лишь верха.
И за другими сплетни повторяем,
Но покаяния его совсем не знаем.

А с Богом мы стремимся к диалогу:
Простить нас просим милостиво Бога.
Читая "Отче наш...", мы говорим,
Что "оставляем должником"  своим.

А сами поступаем ли по вере?
Прощаем ли, или живём как звери?
А грех, что бьёт по Божьему терпенью,
Из самых тяжких - это непрощенье.


Рецензии