Прощальное письмо

Написал тебе я на прощанье…
Ты послушай исповедь мою,
Поделюсь с тобой, что накопилось
У меня с тех пор, как я люблю.

Много лет прошло, как я поклялся
Больше не любить и не страдать…
Только сердце снова покорилось
И не в силах пыток избежать.

Радости, тревоги и печали
Снова стали душу наполнять,
Вспыхнули безумные порывы…
Дорогая, ты должна понять!

Я тебя по жизни нашей вечно
Был готов всегда сопровождать,
Ненавязчив был, и вот за это
Ты меня не можешь презирать.

Я мечтал о колоссальной страсти,
Вечной, нежной, преданной любви,
Для которой не страшны напасти
(Ты прости признания мои.)

Я тебя любил… Теперь мне грустно,
Мне с тобою горе – не беда!
Кто же демон  тот, что всё расстроил
И развёл нас раз и навсегда!

Беспощадно в муках и страданьях
Я не стану обвинять тебя,
Ты ни в чём, ни в чём не виновата,
В том, что я любил, виню себя!

Ты была дороже жизни, чести,
Был я счастлив, как никто другой,
Ради жеста, взгляда и улыбки
Я готов был жертвовать собой!

Сердце моё кровью обливалось,
Потерял здоровье и покой,
Задыхался я от восхищенья,
Находясь наедине с тобой…

Стройная, красивая девчонка,
Вьющиеся локоны волос…
Ты со мной играла очень тонко,
И не замечала моих слёз,

Ты не замечала моей страсти,
Как я счастлив рядом был с тобой…
Я забавой был, твоей игрушкой,
Ты от скуки забавлялась мной.

На прощанье я хочу признаться:
Я игрушкой не желаю быть!
Я не вещь, которую ты можешь
По желанью выбросить, забыть…


Поздно понял я, в чём тут причина:
Привлекал тебя совсем другой…
Ты ждала, и все мои надежды
Растоптала стройною ногой.


Жизнь теперь скучна, однообразна,
Грусть, тоска овладевают мной,
Горько мне, что чувства не угасли,
А любовь срослась с больной душой…


Рецензии
НЕ БОЙТЕСЬ ТЕРЯТЬ
Если вас ПРЕдают, значит ПЕРЕдают на энергоуровень выше.
И взрослейте быстрее. Грустно оставаться маленьким ФЕЕМ.
Не обижайтесь.
С уважением,

Спасибо За Стихи   30.01.2017 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Я не обижаюсь, потому что я вырос из этого возраста. Я на пенсии, а стихотворение - воспоминание о молодости.

Виталий Чубкин   30.01.2017 13:05   Заявить о нарушении
Вот как! А от стихов юностью веет, зеленью и наивной романтикой. Извините, пожалуйста, Виталий! Иллюзия реальности 100%! Думаю, это ПЛЮС!
Спасибо за общение! С теплом и добрыми пожеланиями,

Спасибо За Стихи   30.01.2017 13:37   Заявить о нарушении