И нередко в жизни так

Муха бросилась бежать
И попалась в паутину,
И давай кричать орать
Выгибая дугой спину..
Изо всех последних сил
Вдруг задёргала ногами.
Паучок за ней следил
Округлёнными глазами.
Видит муха замерла
И похоже что не дышит
Шевелиться не могла
Ничего давно не слышит.
Подбежал своей тропой
По той липкой паутине
И стоит пред ней герой
В веточках рябины.
Так хотелось здесь ему
Ей сказать-ну что добилась
Так прибрал я не одну,
Всем скажу что утопилась.

Жизнь не купишь за пятак,
Гибнут люди одиночки
И нередко в жизни так
Что не знав врага воочью.


Рецензии