Нерчинск

Острог Бекетов основал
На берегу реки.
Здесь на охране рубежей
Служили казаки.

Острог народом прирастал
И корни укреплял,
Богатства в недрах добывал
И край свой прославлял.

С годами Нерчинск богател,
Всё креп и процветал.
Форпост восточных рубежей
Торговым центром стал.

Всё поражало красотой:
Обширные просторы,
Озёра с чистою водой,
Леса, поля и горы…

Журчал тихонько ручеёк,
По камешкам бегущий,
Струился сладкий аромат
Черёмухи цветущей…

Узнали люди: на Руси
Есть чудный уголок –
Богатый Забайкальский край
И Нерчинск – городок.


Рецензии