ведут дороги в пустые стены

ведут дороги в пустые стены, в холодный омут пустого зала,
где всё, что было безумно ценным, как из-под ластика исчезало,
где каждый дюйм - километры счастья, где  в каждом взгляде родные лица,
и так не хочется возвращаться к тому, что больше не повториться.
безумства наших больших свершений, мгновенья радости в свете ночи,
мы не стремились быть совершенней и идеальнее тысяч прочих.
здесь в каждом целая горсть изюма, и что не личность, то милый кексик,
и кто-то в деле своём безумен, но от того в сотни раз прелестней.
безумства эти пускали холод, и гасли в холоде этом свечи,
стою одна в самом центре холла, и грусть безмолвно сжимает плечи,
"как можно стены считать пустыми, когда ключом бьёт вокруг веселье?"
я вопрошала, а свечи стыли, и метры вокруг меня  пустели.
с уходом близких стал дом тот серым, в нём поселилась скупая вьюга,
и вся семейная атмосфера сгорела вместе с родным досугом.
а тропы хитрые всё плетутся, к родному дому, что тлеет робко.
не дай нам Боже опять вернуться в пустую красочную коробку.


Рецензии
чуть за 20...

Аверг Руслан   09.03.2018 18:04     Заявить о нарушении