В этот город заходит солнце только на чай...

В этот город заходит солнце только на чай,
Пахнет дикой травой, болотами, даже морем.
Здесь бывает лето, да только всё невзначай,
И спускается редко с высоких своих антресолей.
В этот город приходят как сны корабли и туман.
Ради них поднимаются руки железных деревьев,
Тех, которые соединяют днём океан,
Проплывающий с правого на левый берег.
В этом городе правят дожди и ветра. Порой
Тебе хочется выжать всю влагу с проспектов и улиц.
Но глядят на тебя фонари с бесконечной тоской
По высокой воде, и уходят, кряхтя и сутулясь.
И ты снова вдыхаешь неба седой свинец,
Провисающий на шпилях как бельё на верёвке.
Этот город тебя убьёт, но на самый конец
Он оставит горящий взгляд золотистого бога,
Что приходит к тебе во сне, когда ты не здесь.

Фото: Ворошиловский мост. Денис Демков (с)


Рецензии