И-у-д

Я, как Икар в твоём подлунном мире,
Был слишком близок к тем, кого люблю,
К пакетам с чаем и оладьям на кефире
И прочей бытовухе и вранью

Я, как Ульянов на своём параде,
Считал, что все уже предрешено
И не заметил маузер прямо сзади,
Хотя и знал, что все к тому вело

Я, словно Данте шёл лишь к Беатриче,
Не видя, что иду отнюдь не в Рай,
Однако, если б мне сказали выбирай,
Я как и он не выбрал бы иначе


Рецензии
Предназначение у каждого своё.
И вовремя понять его необходимо:
Распятым быть или распять того,
Кто больше жизни был тобой любимым.

Впечатляюще. Благодарю! Простите, если что не так.
С уважением!

Спасибо За Стихи   30.01.2017 04:48     Заявить о нарушении