Иллюзия любви

Ну, почему, ответьте, две души, 
Казалось бы, нашедшие друг друга, 
Вот так внезапно, раз и, вдруг ушли 
Из, сблизившего их, когда-то, круга. 

А, может, это было лишь обманом, 
Иллюзией, сроднившей их на время ...
Ушли от, охватившего,  дурмана,
Поняв, что не осилят это бремя... 

А, может, они просто не имели,
Что названо любовью средь людей, 
Или признаться просто не хотели,
И разошлись, лишь помечтав о ней. 

И сколько им бродить так одиноко, 
Пока опять не попадут в тот  круг... 
И не узнают, только лишь до срока,
Что больше не расцепят своих рук ...


Рецензии
Стих понравился, кроме второго катрена.

Дождимир Ливнев   24.02.2017 02:03     Заявить о нарушении