Поэт и именины

Теперь ты часто школу вспоминаешь,
Всех одноклассников своих роднишь,
Идеи с Музой пылко обсуждаешь
И чаще вслух с собою говоришь

Стихи да внуки только ныне в радость.
Года почтенные аллюром пролетят.
Пирушки обратились в грусть и тягость,
И кости бренные телегою скрипят.

Но, вертится в башке еще трибрахий.
Нахально лезет в голову хорей,
А ты сегодня отсылай всё на фиг.
По маленькой родным своим налей.

Пусть залпом выпьют за твоё здоровье,
Душевно скажут нужные слова,
Одобрят мирное и вкусное застолье,
Споют про гордого и сильного орла.

Земной поклон заботливой хозяйке
Отвесят гости, спешно уходя.
А имениннику, раздетому до майки
Посуду мыть и не щадить себя.          


Рецензии
Юрий, спасибо за такое позитивно-юмористическое стихотворение!
Читала и улыбалась. В нашей жизни не столько радостей, сколько забот и труда. Но юмор нужен в любой ситуации.
С уважением,

Лариса Потапова   05.11.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса.

Юрий Смирнов 11   05.11.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.