Про людей

Да, пожалуй, я не могу как очередная Вера
О базарах Стамбула, о джонках и стариках.
О любви и радости тоже я не умею.
Может кто-то напишет, но я этим не богат.

Так же совершенно не выношу ландшафты:
Алые закаты и талый снег.
Извините, но в них я не вижу правды.
Вероятно для них есть другой человек.

Пусть я мог бы про власть для всего народа
Или может напротив хвалить царя.
И ведь знаете пробовал эти воды
Но они как-то сами выплюнули меня.

Ну, о чем-то другом, наверное, пишут ещё ведь,
Не беря в расчёт традицию все ругать.
Про людей вот разве что мне оставить
Попрошу, про них мне есть, что сказать.


Рецензии