Принять себя

Принять себя, принять других, отныне
Нет больше места похоти и злости.
Я помню, как придирчивы мы были, 
Когда нам молодость изламывала кости.
Конец пути. Семья, любовь, достаток,
Дом в старом городе, вино по вечерам -
Избавиться от непоседливых повадок
Привить ребёнку веру в чудеса...
Решать проблемы - взрослые, чужие,
И мама не жалеет по ночам,
И как давно детьми с тобой мы были!
И верили счастливым нашим снам.
Обнять не страстно , а спокойно- властно:
Украдкой целовать не в губы, а в глаза;
Накрасить ногти бежевым, не красным , И улыбаться глядя в небеса.
Мы слишком быстро стали взрослыми,
Я знаю. И я стихи забыла, как писать.
Все тихо. Тихо жизнь течет годами,
И, может,  я хотела б поменять..
Себя, тебя, свой возраст, ногти - красным,
Эмоции навзрыд и по ночам
Рыдать в подушку, иногда - напрасно,
И удивляться столь обыденным вещам.
Но время все меняет, ставит точки.
И, как бы ни было тоскливо иногда,
Я жизнь сложу в причудливые строчки
О том, как сильно я люблю тебя.
И через десять лет , через пятнадцать,
Когда ресниц коснётся седина,
Нам будет бесконечно долго двадцать - 
И я твоя судьба, а ты - моя.
Принять себя , принять других, отныне
Я стала слишком чётко понимать,
Что нет ценнее ничего в столь чуждом мире
Возможности тебя обнять.


Рецензии