Это не просто так

Это не просто так, а вивисекция.
Хочу чтобы дождь ломал дома кровлю.
Я помню, как однажды отец сказал.
А впрочем, я ничего, конечно, не помню.

В моей памяти он картинка без звука,
И рефлекторно навязанная любовь.
Очевидно, за  ударом ножа о руку
Всегда неминуемо следует кровь.

Очевидно, в театре хлопает зритель,
Художники пишут свои картины,
Очевидно, когда уходит родитель,
Ребёнок растёт всего вполовину.

Это не просто так, а вивисекция.
Для статистики общей какой-то
Смотрите, работает битое сердце.
Пока организм остаётся живой.


Рецензии