Я словно рептилия...

Я словно рептилия...
Но не дракон!
И даже, не ящерица,
И с телом субтильным.
На выходе вон...
Успев, хоть немного,
Состариться.

Я мучаюсь болью,
О бренной душе.
Боюсь, и стараюсь.
Мне кажется...
Я здесь, у трамвайной
Дороги, уже...
Но, что со мной?
Здесь, не вяжется.

Ни звёзд, ни дороги.
Ни глаз, и ресниц,
Уже не поднять, к сожалению.
Огонь пожирает.
Ладони страниц.
Без всякого к ним уважения.

Я телом не ящер,
Но движусь, как вор.
Я капаю воском горячим.
И если меня всё же ждут,
До сих пор...
За окнами, светом незрячим.

У всех есть, что пить.
Но не каждый хотел
Увидеть меня, на мгновение.
Я рядом с тобой,
Для слияния тел.
Но, ты источаешь презрение.

Я был бы драконом...
Но, чтобы понять,
Что именно нужно рептилии?
Вопрос на ответ
Я хотел поменять.
И Душу продать... Субтильную.


Рецензии