Не играйте в магию, коллеги...

Не играйте в магию,коллеги,
Ибо нам она - не по зубам:
Мы - поэты,в бесконечном беге,
Редко обращаемся к врачам,

Ибо сами души душ врачуем -
Эскулапы армии пера, -
Пред души болезнью - не пасуем,
Ибо жизнь,бесспорно,не игра,

Как,быть может,думают шаманы,
Колдуны,волшебники-вразнос,
Что не более,чем просто интриганы:
Каждый магиози* - кровосос,

Ибо нет ни совести,ни чести
В своре шарлатанов всех мастей,
Практикующих от лести и до мести -
С молчаливого согласия властей.

Будь я президентом,всех бы скопом
Посадил в один большой вагон
И на  с е в е р а ,чтоб то уроком
Послужило б попирающим закон,

Что гласит о том,что волен каждый
В жизни путь-дорогу выбирать,
Но к ответу призывать того,кто жаждет
На доверии беспечно почивать.
...
Маги,однозначно,существуют
В мире,полном тайн от бытия.
Но они,однако,не блефуют,
Карой не грозят небытия,

Ибо сила им дана от Бога,
Что за ними пристально следит,
Дабы вопросить их у Порога,
Пред которым  к а ж д ы й  говорит

Только правду:смысла притворяться
Пред очами нет,увы,Творца.
Так,что:шарлатанам опасаться
Стоит,ибо в качестве истца

Выступят обманутые души;
А уж те-то не умеют лгать.
Пусть что хочет шепчет Демон в уши,
А ответственности тем не миновать,

Кто,увы,наивно полагает
То,что магия - безвинная игра.
Бог их права голоса - лишает,
Когда отвечать придёт пора.
...
Не играйте в магию,коллеги,
Ибо та - не безобидная игра:
Каждому вручает обереги
Бог с рождения,что знать бы всем пора...


*магиози - читай:представители от магии


30.01.2017


Рецензии