Ты мне близка

Ты мне близка. Ты дорога мне,
Ты радость, боль, ты тьма и свет.
Но не протечь воде под камнем.
Ты мне нужна. Я тебе – нет.

Мои к тебе теплы мечтанья,
Но ты за ледяной стеной.
Моя любовь – мои страданья.
Я занят только лишь тобой:

Мне чужд и день, чужда мне ночь,
Коль не видать твоей улыбки.
Остаться ли, бежать ли прочь...
Бессмысленны мои попытки

Привлечь тебя, хоть на часок
Забрать от всех, укрыть от мира:
Коль описал бы их итог,
Здесь бы звучала лишь сатира.

Пытался я уже не раз
В фонтан забвенья окунуться,
Оставить мысли среди фраз,
Забыть... Забыть и не вернуться.

Но тщетно. Что со мной не так?
Чем ты вцепилась в моё сердце?
Как точно был рассчитан шаг,
Чтоб ключ добыть от тайной дверцы...

Я без тебя, что день без солнца,
Но для тебя я тень в огне.
Я верил, что любовь вернётся,
Но это надо только мне...


Рецензии