На Лиговском февраль

На Лиговском февраль .
И где-то там направо
Каштановой аллеи стоит немая тень...
Нам прошлого не жаль
Оно имеет право
Быть отголоском всех безжалостных потерь...
Вечерний сумасброд...
Извечное барокко...
Светодиодовый фонарный стройный ряд...
И кажется вот вот
Пронзит как будто током
И унесет меня в скопление плеяд...
На Лиговском февраль
И где-то там поодаль
Среди закрытых вдруг одна открыта дверь...
Цикличная спираль,
Капризная погода ль,
Или безумие ? Влечет туда теперь...

Вита Власс

09.02.2016г.


Рецензии