Перерождение

Меня не отпустила зачерствевшая планета.
Хоть и ясно уже было: я давно не человек.
Я укрылся от себя же на далёком краю света,
И готов был промотать без искушений этот век.

Помню время, когда дьявол лез наружу чрез уста,
Оскверненные наградой за мной проданную душу.
Но не смотря на то, что моя комната пуста,
Он по-прежнему свирепо вырывается наружу.

Помню время, когда сердце было домом тысяч бесов,
Да настолько, что иных в нем не сыскать свободных мест.
Но я скрыл того себя за плотной дымовой завесой,
Взял лопату, закопал. И вонзил над телом крест.

Все обличья канут в лету, образы покинут свет,
И мне зеркало покажет отраженье чистой ночи.
Было время, когда я твердил, что вовсе меня нет –
Так скрывал я свои раны, что нещадно кровоточат...

Но я встречу это утро у окраины планеты,
Разложившись столь покорно на поверхности воды.
Это первый смелый шаг до моей большой победы.
Первый шаг мой до вчера ещё несбыточной мечты.


Рецензии