Рондель Дагону

На дне океана проснулся Дагон -
Значит будет кровавая пляска .
Оживёт жесточайшая сказка :
Жрецы , взбираются на трон .

Огонь жертвенника разожжён ,
На жреце верховном злая маска . . .
На дне океана проснулся Дагон -
Значит будет кровавая пляска .

Жертва издаст решающий стон :
Под нож она ляжет с опаской .
Таков суровый древний закон :
С жертвы хлынет - крови её краска .
На дне океана проснулся Дагон !


Рецензии