Рыцарь мой, ты летишь, не касаясь руками...

Рыцарь мой, ты летишь, не касаясь руками
Потемневших от времени шатких перил.
Я тебе проиграл с козырями в кармане,
Я тебе проиграл, я тебя победил.
Отчего мои строки легко и продажно
Открываются сотням прищуренных глаз,
А твоё скорочтенье их плавит. Мне страшно,
В тоже время лишь взгляд твой приводит в экстаз.
Ты скользишь вслед за мной угрожающей тенью
И сливаешься с серостью каменных плит.
По следам, по пятам, с каждой новой ступенью
Всё ясней проступаешь, маня как магнит.
Рыцарь мой, тень моя, мой палач, мой избранник -
Мне нельзя обернуться, увидеть тебя.
Ты нашел здесь приют, как мятущийся странник,
О былом позабыв, о грядущем скорбя.
Пей же душу мою, словно чистую воду,
Слушай струны стихов, засыпай под метель.
Я дарю тебе вечность, надежду, свободу -
Всё, во что свято верил. И ты тоже верь.

Зима, 2014 год.


Рецензии