Незнакомец

А у него морщины на руках.
Мой взгляд ушел в оцепенение.
Дрожа руками
На столбах
Мужчина клеит объявления.

Ну как мужчина...
Лет шестьдесят.
Глубокий взгляд прозрачных вод.
А мимо люди голосят
Не прекращая верный ход.

А я не отрываю взгляд,
Как завороженный младенец.
Пусть ангелы тебя хранят!
Возьми монету,незнакомец.


Рецензии