Везунчик

В сердце залили мазут
Последний выключив лучик,
Здравствуйте, как вас зовут?
Я говорю: "Везунчик."

В мозгу головном цемента
Хватит на стройки две,
С какого, скажите, момента,
Это в моей голове?

В лёгких засела копоть
Кашляю, что есть сил,
Хватит так громко хлопать,
Хватит тревожить пыль.

Громко урчит желудок
Где-то с неделю пучит,
Как тебя звать, ублюдок?
Я говорю: "Везунчик."

Ослепли почти что очи
И я всё быстрее глохну,
Как без воды цветочек,
Скоро совсем засохну.

Влезу на подоконник
От вируса жёстко глючит,
Как вас зовут, покойник?
Я прошепчу: "Везунчик."

В конце, на моём надгробии
Напишут как будто назло:
"Болезни тебя угробили,
Везунчик, тебе повезло!"


Рецензии